зима

Зоя Мищенко
Летела Зима снежинками, Застывала холодными льдинками,
 Ветром с метелями завывала,
 узорами себя рисовала..
 себя замороженную познавала..
 скалилась- так она Морозу улыбалась ..
 Иногда на Солнышке сосульками плакала..
 капельками ожившими кап- капала...
 Весну ненавидела..жутко..
. Сказкою зимнею прикидывалась...
Извивалась, металась..
Складывалась..скатывалась..
А Весна Любовь свою под снегами тихонечко хоронила.. 
О,Жива ! ла...ла-ла-ла !

с украинского прятать - хоронить