Казанский вокзал

Юриус Ноябрь
       



- "По деду я чалдон, а бабка- та из пришлых.
Упрям как сто ослов, свободен и ленив;
Я к внукам приезжал, но чую я здесь лишний
И сын как не родной, да ладно черт бы с ним.

В Сибири дух другой и люди не такие.
Им шапок не ломать пред властью и мошной;
Там в ухо даст сосед, но никогда не кинет,
Там по-другому ткут живое полотно.

Люд "крепости" не знал, за пядь не убивали-
Корчуй сосновый рай и стройся сколько хошь;
Там семя проросло тех, кому ноздри рвали,
Кто с Дона убежал, отдав последний грош.

Святая глухомань. Где ели частоколом,
Где дикий зверь бежит заросшею тропой,
Там до сих пор живут послушники раскола.
Их время обошло таежной стороной.


Ну, будя, уж зовут... Прощай, московский житель.
Руби свое бабло, ведь ваше счастье в нем;
Пусть будет у тебя и замок-дом и жито,
А мы уж как-нибудь за Камнем проживем"