Напрасное

Николай Островский 2
Порою потратишь ты годы
И что же? - Счастливей верблюд!
Пьянящее чувство свободы
Не станет наградой за труд.
Листы пожелтеют писаний,
Запрятана в спящем столе
И ангелы светлых желаний
Всего лишь росинки в траве!
Вот осень взирает ненастно,
В себя ты давненько не веришь.
И кажется:жил ты напрасно,
Иначе же жить не умеешь!