Февральский демон

Женя Крич
Мой демон, грустный, как февраль,
Промокший насквозь у подъезда,
Пришел за мной  - а я в разъездах.
Командировочная даль
Давно милее стен домашних.
Где позабыт был день вчерашний,
И отчего его мне жаль?
Постностальгический упрек
Звенит монетою в кармане.
Прозрачен алкоголь в стакане.
Зачем себя не уберег
В такую слякоть от простуды,
От ностальгических страстей?
Воспоминание о ней:
Я не забуду, не забуду...
А вот забыл. И что с того?
Здесь не осталось ничего.
Звонком трамвайным тренькнет жалость,
Завоет брошенным щенком,
Всплакнут дожди под каблуком,
И демон, до смерти усталый,
Накрывшись старым сюртуком,
Уснет. И я усну, пожалуй.