Луч

Александр Арапов
       Когда вокруг тебя темно
       И давит свора злобных туч,
       Тогда спасение одно:
       Держись за тонкий света луч.

       А луч исходит из твоей
       Страданьем взорванной груди,
       Разрушив добровольный плен
       Болота быта по пути.

       И пусть достигнет он высот,
       Где в храме света Дух живёт;
       Любви, добра, надежды горсть
       Он через луч передаёт.