Душа малютка

Ирина Календарь
Кораблик тонет. Улетает
В просторы водные двора.
Почти как та снежинка тает,
Что не успела съесть тогда.

Все очень тонко, зыбко, чутко.
Грустит её душа-малютка!
Слезинки с глаз в ладошку пряча.
Глядит как смок газеты клок,
Вот незадача... Иль задача?!
«Ну кто бы ей сейчас помог?»