Авторитет. Типы

Николай Островский 2
Потерянный рай и не снится
И ад лишь фантазия злая.
В чулане тетрадка пылится,
Строка в ней гниёт золотая.
То юности лишь завихренья,
Наивности трели пустые,
Мечты и желанья былые,
Достойные только забвенья.
Мы опытны нынче,усаты,
Брюшко отрастили и стали
Деньгами,вещами богаты,
Мы всё уже миру сказали.
Политика,бизнес и прочее
Величие нам обещают
И космоса мы средоточие,
Нас даже в Америке знают!
Но двигаться страшно в процессии,
Где души квадраты и графики,
А вдруг уличат в поэзии,
А вдруг уличат в романтике!