С тобою такое бывает?..

Роза Даурбекова
                С тобою такое бывает?
                Под ногами земля оживает,
                Чувствуешь, как она дышит,
                Небо голос твой слышит.

                Вдруг оживает твой след,
                Тень уже есть, тебя нет,
                Пронзает тебя холодок,
                Под ногами уходит песок.

                А такое с тобою бывает:
                Что-то тебя накрывает,
                За тобою тенью крадется
                Больно крыльями бьется?

                И кричишь ты в ночи: «Явись…
                Вознеси меня ты ввысь,
                Над огнем и водой пронеси,
                Я хочу покой обрести».

                Часто такое бывает,
                Сердце льдом покрывает,
                И нет моего отраженья,
                Теряю я нить притяженья.

                Такое часто бывает…