Охота

Александр Бухонов
Однажды дочка попросилась на охоту,
Собрал,что нужно,дочка налегке,
И затемно в ближайшую субботу,
С утра пораньше с ней отправились к реке.

"Папуль,здесь так темно,мне страшно.
Шагай быстрее,а то утки улетят.
Но ноги не спешат,я торопил напрасно,
На шею посадил ее,подумал про себя,вес взят.

На берегу ссадил ее,стал доставать ружье,
Вдруг:"Пап,мне холодно:"-поежилась дочурка,
Я куртку снял,укутал в ней ее,
Жаль не горит поблизости печурка.

"Я кушать захотела;"-тут же заявила та.
"А,чтоб тебе;"-подумал,вынимая бутерброды,
Ну не охота,а сплошная маета,
Вон утки,их над головой звенящие полеты.

Но я с тоской смотрел им вслед;-не до охоты,
"Ну что опять не так,твои претензии не счесть."
Тут валятся из рук дочурки бутерброды,
Теперь вот грязные,ну как их можно есть.

А утки все летят,я вскинул карабин,
Но тут толчок под локоть:"Я хочу пи-пи."
Я все равно стреляю.Мимо!Стелет над травою дым,
Что ж уточка прощай.Сегодня повезло.Живи.

Сложил ружье,собрал рюкзак,неслышно чертыхаясь,
Пришли домой и слышу:"Папа,я тебя люблю.
И я тебя;"-в улыбке расплываясь,
Вдруг понял я,что на охоту ее опять с собой возьму.