Неназванное

Юлия Александровна Михайлова
Ты намечтал, пустая голова,
Теперь боишься: вдруг оно замёрзнет,
Из-подо льда проклюнувшись едва,
"Я здесь", " я здесь" выстукивая морзе.

Ты намечтал, а это всё потом
Пришло к тебе мурашками по коже,
Заполнив неожиданным теплом
Лакуны между "может быть" и "может".

С тех пор всё время мысленно вдвоём,
Не полностью уверен, что нормален,
Летишь осоловелым воробьём
За путеводной в розовом тумане.

Спешишь туда, где по ночам всегда
Луна краснеет вишенкой на торте,
И у прохожих спрашиваешь: да?
Бывает так? Вы тоже это ждёте?

              2017