Как важно знать, что нужен другу..

Меседо Ярбилова
За годом год, за другом друг,
Сегодня здравствуй, завтра вдруг
С опущенною головой все мимо..
О, как нелепа вся картина!

Как верность променял за миг,
Как дружбу всю в открытый люк
Бросая, корча строгий лик,
Становишься один – без рук!

И без души, и без улыбки.
Без друга сумрачная тьма.
Без друга жизнь твоя – ошибка
И дом без друга лишь тюрьма!

Не предавайте никогда,
В суровый час, что вы нужны.
Не отнимайте у себя,
Благодаря кому вы живы…

Не оставляйте же, друзья,
Того, кто душу вам отдал.
Храните трепетно в сердцах,
Того, кто с вами умирал.