Стих про психиатрическую больницу

Ильин Дмитрий Гашекович
Мне бог назначил выстрадать сполна,
Познать ту боль, что вечно помнить буду
Увидеть тех,кому тяжелая болезнь дана,
Кто ни умом,ни духом живы уж не будут.

Я видел тех,кто горло кислотой,
Как от простуды,будто содою , полощет,
И тычет в грудь себе ,истошно, на убой,
Ножом, без страха, сердце вырвать хочет.

Кто рядом спит,рубец на шее полосой,
Кто режет вены себе лезвием с утайкой,
Кто сам с собой ,сидит ,смеется как дурной,
Кто с злой усмешкой,бросит в тебя пайкой.

Кто в 30 лет ,все не сидит без дела,
И парень этот на руки мастак,
Но вот, склероз,откажет вскоре тело,
Сидеть в коляске будет немощный дурак.

Она поет, прекрасно, словно дива,
Любую песню, коль захочешь, заведет,
С лекарствами она приветлива , болтлива,
А без таблеток, дьявол в ней живет.

И эти муки,что послал ,господь,лютые
Наверно за грехи,да были бы они,
Тем юным, дал познать шизофрению
Болезнь жестокую,раз заслужил-терпи

И люди эти, жизни не видавшие ,
В безумство окунувшись все сполна,
Запертые в неволе,настрадавшись
Раздачи ждут лекарства у стола

Стоят они,друг дружку чуть толкая,
Чтоб та таблетка,с стопкою воды,
На время их мученья ослабляла,
И сон дала и время для мечты!