Наваждение...

Евгениус
Когда я шёл по лезвию дорог и обстоятельств,
Вы, втайне мне завидуя, поглядывали вслед.
А я, господ не жалуя и чопорных "сиятельств",
Всё шёл, как неприкаянный, за радостью побед.

И был тот путь насыщенным тревогами сомнений,
Но велико желание победной высоты.
А вы всё ждали ревностно покорных извинений,
За то, что ваше мнение мне было до звезды.

Настал тот миг прозрения, когда истёрлись ноги
И передышки требует заблудшая душа.
Вы предо мной,израненным,предстали,словно Боги
И страстно говорили мне о жизни, не спеша.

Я, выслушав в который раз все ваши откровенья,
Надеялся, что вы теперь наверняка со мной.
Но только в путь собрался я - пропало наважденье,
И вновь возня мышиная возникла за спиной.

И с той поры, не веруя ни в Бога и ни в чёрта,
Я с рвением удвоенным полез из ямы вверх.
Вокзалы, автостанции, такси, аэропорты
Мне стали силой движущей, вам - темой для потех.

Во всех путях изъяны есть и мой не исключенье -
Не обойдут лишения, прольётся семь потов.
А я не жду признания, тем паче,восхищенья -
Очередным падением вас радовать готов.

Когда вернусь в который раз к тому, с чего я начал,
Чтоб всё осмыслить и понять, где не туда свернул,
Все силы соберу в кулак - я не могу иначе! -
И снова в путь, и снова в бой под ваш весёлый гул.

Пусть мне порой противны вы и ваши заблужденья,
Без ваших слов, без ваших Дел, ...без вас прожить нельзя!
Вам улыбаясь искренне, я каждое мгновенье
Напоминаю сам себе, что вы - мои друзья...

Пятница , 13-е января , 2017 г.