Старый Новый Год

Леонид Резников
 
     Праздничным этим днём
     Время рвануло вперёд,
     Век какой ни возьмём,
     Новый помчался год.
     Ровно тринадцать дней
     Он, не спеша, размышлял,
     Средь новогодних огней
     Добрым знакомым стал.
     Всё же терзал вопрос,
     Может, год не всерьёз,
     Он на глазах подрос,
     Стал нам близким до слёз.
     Старым стилем скрутил,
     Вызвав тревогу в груди,
     С ним зашатался настил:
     Что нас ждёт впереди...
     Я смотрю в календарь
     И собираюсь в поход
     В тот, где начало- январь,
     А по пути целый год.
         14.01.2017. Вечер. Л.Резников.