Возможно

Светлана Тысячная
Возможно, я возьмусь за кисти –
Когда-то – «дёрнет» вдохновенье…
Запечатлею шорох листьев
И запах роз… Но нетерпенье
Отодвигает то мгновенье.

Возможно, я возьмусь за ноты
И клавишей коснусь руками…
И сочиню – в порыве – что-то
Такое, что «проймёт» и камень.
Когда-нибудь. Мешает память.

Возможно, я возьмусь за… воздух:
Не воспарю – так воспылаю…
В дурной работе – пресен отдых.
Монарх жалеет горностая
Когда-нибудь? Когда… Кто знает.