Без тебя

Никита Ущаповский
Как без тебя бессмысленно и грустно
Моё никчемное, пустое бытие,
Как изнутри прогнившая капуста
Я распадаюсь в полной тишине.

Душа моя от взлётов и падений,
Стремясь к тебе и уходя ни с чем,
Уже утратила свой искромётный гений
И молчаливо жаждет перемен.

Терзаюсь я разлукой бесконечной
И по инерции покойником живу.
По воле глупости, как функции сердечной,
Я до сих пор отчаянно дышу.