Внимание

Искандар Алимов
Где ты моё внимание?
Где-то гуляешь посреди пустыни,
Где-то посреди берегов,
Бросила меня, не думая, о моем величии.

Ты покинула меня когда-мне было 16 лет,
Ты покинула, совсем не оповестив
Вот сижу, и ломаю голову,
Сочиняя унылый стих

Муза тоже покинула меня давно
Не думая, о прежних моих годах
Сколько я искал вдохновения!
Кануло все, и превратилась в страх

Я знаю что, это не вечно,
Ты вернешься ко мне, в мои года,
Когда мне будет под сороковник?
Или когда мне стукнет стольник?

Я иногда тебя вызываю,
Чтоб ты обратила мой взор,
Чтобы ты открыла мои глаза,
Чтобы ты показала мне дорогу.
Чтобы в трудную минуту
Пришла мне на подмогу

Я не хочу, чтобы страх обладал мной,
Я не хочу, бесстрастной любви,
Я не хочу, быть черствым до кровИ,
Я хочу жить до старости, с тобой

Мне не нужен более другой,
В юности, я сделал множество ошибок,
Ведал то, что не суждено,
Не ведал, кто на самом деле дорог.

Осознав свои ошибки,
Учимся мы на них, во все года,
Остаются с нами лишь шишки,
В голове, на теле, и в сердцах