Четыре знака

Ольга Шпайдель
Любимое имя, четыре знака -
Так много значат так мало букв.
Как будто тебя я всю жизнь искала,
Ты и любимый, и враг мне, и друг.

Мы с тобой так похожи, и от этого странно
Почему мы не встретились раньше, кто знал?
Да мы толком сейчас не знакомы. Забавно.
Просто знай, что нам вместе делить пьедестал.

Я пишу твое имя на измятой бумаге,
На обрывках, на клочьях чернилом черчу.
Я пишу на песке, на снегу и в овраге.
А еще на воде написать я хочу.

Написать, чтоб осталось. Да так, чтобы ветер
Передал тебе чувства мои, все как есть.
Написать, чтоб услышал, увидел, заметил
И растаял в ответ на любовную спесь.

Я ложусь с твоим именем и просыпаюсь.
Ты мне снишься ночами, ни ей, ни себе.
Каждой ночью я будто бы в нем растворяюсь.
Но есть главный вопрос: кто же снится тебе?