Трудолюбивый Снеговик

Любовь Сафарчева
Как на радость детворе
Много снега во дворе,
И погода хороша,
Чтоб слепить Снеговика.

Ком скатали, и второй,
Третий будет головой,
На неё надели шапку,
В руку сунули лопатку.

Вот бежит к ребятам Вовка,
У него в руках морковка,
Вкусный, сладкий, сочный нос
Крепко-накрепко прирос!

Весело на всех ребят
Глазки-пуговки глядят!
Шарф на шею намотали,
Снеговик готов! Устали!

В семь часов со двора
Убежала детвора.
Загрустил Снеговик,
Головою чуть поник.

Снеговик стоял, ворчал,
А мороз к ночИ крепчал.
Мне б сейчас пуховичок,-
Думает Снеговичок.

Сморит, а в руках лопата,
Ай да молодцы, ребята!
Вспомнил мальчика Егорку,
Как просил он сделать горку.

Без дел стоять кому охота?
И кипит в руках работа!
И под ёлкой на углу
Горка выросла к утру!

Снеговик теперь спокоен,
Он работою доволен,
Подивится ребятня,
Что за чудо - чудеса!

Подбежит к нему Егорка:
« Это ты мне сделал горку?»
И положит в руки-ветки
Шоколадные конфетки.

Так что, дети, не ленитесь
И Снеговиков лепите!
Для вас  зимушка-зима
Много снега намела.

          14.01.2017 г.