На злобу дня

Денис Куракин
Полон скорби по душам небес перезвон:
Праздность жизни их метит больными.
Неустанно ища ускользающий сон,
До сих пор одинок и не понят другими.

Если в моде уродство – давно уже норма,
Невозможно мечтать о былой красоте;
Возвеличено если съедание корма,
То откуда же взяться прекрасной мечте?

Улыбаюсь тоскливо я глупым малышкам:
Все тону, и тону, и не чувствую дно.
Потому что я рос все по стареньким книжкам,
В то же время как жизнь – все по новым кино.

Июль 2015