Морская свинка

Мурзин Геннадий
Отрави морскую свинку
И в ладонях разотри.
Отчекрыжив половинку,
Посмотри, что там внутри.

И глаза не закрывая,
В животе поковыряй.
Содержание познавая,
Доверяй но проверяй.

Если свинка ела свинок,
А не зёрна и бобы,
Разделение половинок -
Наказание судьбы.

Если вегетарианка,
Никому не говори,
Что рассматривал поганку,
ты сегодня изнутри.