Слово

Сивел
Я буду вытирать твои слезы
Рукавом рубашки.
Ты будешь приносить мне новые дозы;
И простые ромашки
Будут стоять в нашем доме.

Как бы я не хотел потерять тебя:
Но в этой погоне за мерилом людей как вещью или недвижимостью.
Я на краю
Толкну тебя в безопасную; человечью
Сторону; ведь тут почти все - звери, и если
Они узнают, что ты так и не начала обращение -
Твоя гибель будет не первой; словами любви
Не переменишь войны, но изувечишь сердца
Своим легким словом.

Я бы просто хотел тишины
В этом сборище стонов.
Но братья апостолы меня прокляли;
Их шепот, как неправильный звук гитарной струны,
Предстал надо мной и опустил на колени;
   Может потому я и перестал верить.
   Может потому я и начал ругаться матом.
Но даже, если меня и кинули в воронку расправы,
Она предъявила мне не такой уж плохой ультиматум.
Может потому что не знала,
Что я не имею приверженности к нежным чувствам,
И даже если они на миг одолевают моим разумом,
Я придаю им масштаб искусства
И снова исчезаю с маской безумного дьявола.


Но тебе я дарую жизнь,
Так что проживи ее за меня
-
Счастливо.