За мной не приедут эльфийские корабли

Федора Басманов
За мной не приедут эльфийские корабли
И я не войду в холодный платяной шкаф.
Мой разум родители берегли,
Всегда удерживая за белый, в пене, рукав.

И попугай в золотой клетке не приплывёт
И после смерти в Нангиялу я не попаду.
Меня красный, страшный, безликий и праведный ждёт
В подземном, глухом и страшном моём Аду.

И Ангел не спуститься с вечных, далёких небес
И Бог не встанет с трона навстречу мне,
Нет в мире больше ни света, ни зла, ни чудес,
Есть только горькая радость в каждом минувшем дне.