Я молил о дожде, мне подсунули нож...

Миша Коломенцев
                Вячеславу Карижинскому



Я молил о дожде, мне подсунули нож
Семиструнная высь ожидает костей
Напророченный сын проворчал - что ты ждёшь?
Перережь себе горло за горстку вестей

Поджигатель тепла, демиург пустоты
Похоронные песни прольются вином
Путеводные двери не знают беды
Перережь себе Я, остальное - потом

Пароход на кону, пассажир на курке
Капитан изучает последний круиз
Подписав приговор по себе, в Молоке
Перерезанной жизнью я выскоблен "из"

За плечами Эдем в частоколе оград
На коленях Эдем заколочен в патрон
Перерезанный трап, перехлынувший сад
Я смертельно нетлен, я мертвецки влюблён



* "Молоко" - Млечный путь