Девица Краса

Вадим Нагих
Девица Краса
На плече коса
Голубы глаза
Да светла душа

Лебедем плывёт
Будто роза цветёт
Взор не отвести
От диво красоты

Сахарные уста
Из роз лепестка
Глас будто ручеёк
Нежен как мотылёк

А как в пляс пойдёт
Да песнь запоёт
Молодцы в плечах
Млеют в её очах

Встанут у стены
Потупят взгляды
А девица в танце
Горит в румянце

Вышел удалец
Ухарь купец
Пустился в пляс
Душой веселясь

Играют дудки
Кидают полушки
Гуляет народ
Кружит хоровод

В присядку молодцы
Звенят бубенцы
Девицы под ручки
Цокают каблуки

Пляшет частной народ
Времени идёт ход
Забыта Русь веками
Поросло поле брани