Так много грустного в мелодии дождя

Татьяна Готфрид
Так много грустного в мелодии дождя,
Рисующего в окнах мокрой кистью,
И мягкий шорох пожелтевших листьев,
Засохших и опавших без тебя.
Сплелись в душе поэзия и проза,
И растворяются в рассветной мгле.
Я не грущу, но капли на стекле
Совсем чуть-чуть напоминают слезы.
Но даже грустный шепоток дождя
Рассказывает тихо мне хорошее,
И я живу, в предчувствии тебя,
Не глядя в завтра, и забыв о прошлом.