За грибами

Игорь Щур
Пробираясь сквозь лес
Этой ночью?
Я подумал-и зачем я сюда полез?
Попрощался уж с женой и дочкой

А так всё хорошо начиналось?
Чудесное утро,ясно!
Да не даром мне икалось?
Но я ж упёрся,как тот Ясень?...

Дуб,бамбук,иль баобАб?
Решил набрать грибОчков1
Оставил дома своих баб
Хотел сделать приятное для дОчки!

И так?-грибок вот за грибкОм?
Так и ложились все в лукОшко!
А не будь я дуракОм?
И утром посмотри внимательно в окОшко?......

Там по утру тучка висела кочевАя
А я её и не заметил
Да там,на горизонте?-недалеко от края?
Теперь вот получил отмЕтки!...

Весь поцарапан ветками,как котОм
Да ещё и заблудИлся
Потемнело,дождь пошёл потОм
Сидел бы лучше дома,да напИлся?!

А то всю ночь брожу по бурелОму
И выхода не вижу
Так мне и надо!-дурелОму
Я аж утром только на дорогу вышел!