Вечер нараспашку...

Анна Густи
А где-то снова водка через край,
Напиток смерти не залечит раны...
Душа-январь, да ладно, не серчай!
Хлебни, хлебни задумчивой отравы...

А то уж горло от речей саднит,
Да от ветров, что как-то так некстати...
Январь семнадцатого снова ледовит,
Тепло любви не передать словами...

В седых страстях не чувства - мишура,
Зима состроит "хитренькие глазки"
Ты не ведись, она всегда - игра,
Роман подходит к купленной развязке...

Сколь виртуозен вечер тет-а-тет,
Скользнёт ладонь под белую рубашку...
Она предложит чаю и конфет,
Примерив образ - вечер нараспашку...

И будет петь заздравные хиты!
Уже теперь не прошлым прикрываясь...
Изменит ночь под градусом черты,
А ты внимай, как пламя разгораясь...

Запомни такт, запомни разговор,
Сей тон на завтра будет для другого...
Поставит тень привычку на повтор,
Душа-январь, здесь всё тебе лилово...

14.01.2017 АннА Густи