Прабабушке

Яна Желанная
Купола, минареты, мечети,
Черным саваном кашемир...
Слезы хлещут из глаз , как плети:
Вспоминаешь родной Измир...

Вспоминаешь, как синее море
Разбивая о скалы волны,
Унесло в страну слез и горя
Тебя, ангел мой нежный, безмолвный.

Вспоминаешь, как пальмы ветви
Нежно хлещут тебя по глазам...
Вспоминаешь, а будто плетью
Режет сердце то тут, то там.

Как заставить тебя улыбнуться,
Посмотреть окружающий мир?
Снова думаешь ты о Турции,
Вспоминая родной Измир.