Если хочешь жить В любви

Жоржич
Если очень захотеть, можно многое успеть –
только нужно потрудиться и, конечно, попотеть.
Если хочешь много знать, нужно многое познать,
но не будь тогда ленивцем – это следует признать.

Если хочешь всё понять, на науку чтоб влиять, -
знай, одно лишь невозможно: необъятное объять.
Если хочешь долго жить, нужно зло в себе изжить,
каждым прожитым мгновеньем в своей жизни дорожить. 

Если хочешь жить в любви, сам ты искренно люби –
под собой сук, без сомненья, ты в горячке не сруби.
В жизни много «если» есть. Только следует учесть:
есть понятие главнее ЧЕЛОВЕКУ  – это ЧЕСТЬ.