Сон

Наталья Псарёва
Тишина, над землей тишина...
На деревьях заснули листья,
Лишь прибой и волна без сна
Дружно моют брег каменистый.
Флаг не реет уже на ветру,
Серый дятел притих на ветке,
Мышка спряталась на ночь в нору,
Свет погас в окне у соседки.
Над землёй распростёрся свод
Черным шёлковым одеялом,
Он украшен блёстками звёзд,
Он сияет черным опалом.
Горсткой брошены в землю мы...
Прорастём. Ну а вдруг завянем?
До конца не знаем, увы,
Кем и чем мы к финалу станем.
Но в полёте среди планет
И комет сверкающих мчимся,
За закатом обычно рассвет,
Мы к нему всей душой стремимся.
Созидаем и создаём,
Расцветаем и... засыпаем.
Этот сон нашей жизнью зовём,
Потому что иного не знаем.
Ищем сладости слаще халвы,
Полагая в плену самомненья,
Что лучами хвалебной молвы
Оправдаем предназначенье.
Жизнь бежит в суете сует,
Но однажды, от сна отряхнувшись,
Осознаем, как много лет
Человек живёт не проснувшись.
Тишина, вокруг тишина...
На востоке опять светает...
На веранде одна, без сна,
Жизнью я через Жизнь протекаю...