199. Бездумие... не равно безумию...

Елена Вагнер Федосеева7
Бездумие...не равно безумию...

Чрезмерная рациональность,
развитая до совершенства в академических "застенках"
и вузовских аудиториях иссушает сердце...

рациональность мышления забивает душу почти до смерти,
отказывая ей в полетных состояниях,
уносящих слишком далеко...
в иные миры состояний и ощущений...

Развитый прагматизм мышления
заставляет забыть про категорию Судьбы...
не дает смелости довериться её извилистым сюжетам,
лишая жизнь возможности удивить нас...

Сначала человека учат думать...
оценивать свои действия...
но это не приносит счастья...
не каждому дано это осознать...

Некоторым приходится "переучиваться"
уже в зрелом возрасте...
если, конечно, остается способность
слышать своё сердце...
и свою душу...
или открывать их наличие
в "структуре своей сущности"
заново...