Унылой слякотью кончается зима...

Сергей Петрикин
Унылой слякотью кончается зима,
весной не блещет раскисанье марта -
и чистый снег изгадившая тьма
как нетерпенье в ожиданьи старта

Сиянье стылой мудрой белизны
тупая грязь расхлябано навозит
и первый месяц якобы весны
надеждою пустой надежду же занозит

Любая смерть как отрицанье Бога
гнусна и шоком рушит Небеса,
что жило - выглядит потом убого,
посмертье жизни - в вечность полоса

И до рожденья требуют смириться
ошмётки жизни - вечная страда,
живому можно только удивиться -
бессмысленный закон, где вновь придёт беда...