Прохладен вечер и бодрящ

Эльвина Аксенова
На стихотворение Петры Калугиной
«Коньяк»
http://www.stihi.ru/2016/09/26/2718

Прохладен вечер и бодрящ,
По вкусу – самогон.
Сосед дожевывает хрящ,
А я жую батон.

Роняя вилку на ходу,
Он вдруг бежит в кусты.
Я тупо пялюсь в пустоту,
Стаканы ведь пусты.

Природа терпит пустоту,
И ты, сосед, терпи !
А он – уже невмоготу,
Когда оно внутри!

Оно покруче кипятка,
В нем съеденный салат.
Но не смертельное, пока
Не пьешь денатурат.

Сосед все там же, в ивняке,
Рассасывается….
Как хорошо на пикнике,
Оказывается…
14*01*17
_____
Иллюстрация - "Общество в парке" - Антуан Ватто.

  Антуан Ватто - французский живописец и рисоваль­щик, крупнейший мастер стиля рококо. Картина «Общество в парке» - ярчайший образец этого жанра. Парк - излюбленное место действия в сценах Ватто, ­предстает здесь как приют блаженства и любви.