Нелепица

Владимир Сытой
В Новый год нелепица –
Снеговик не лепится,
Не катаются снежки,
Вьюги не дудят в рожки,

Ёлочки колючей роз…
Не приехал дед Мороз
К Лёше, Даше, Маше, Сане...
Сам устал? Сломались сани?

Соберём ребята рать,
Чтобы дружно поорать:
"Приезжай! Сердечно просим!
На дворе зима, не осень!"

Коль Мороз не отзовётся,
До апреля ждать придётся.
Вырастет сурепица -
Кончится нелепица.