Мне снится

Мария Шевень
      
Мне часто снится, спешу я к маме,
Одна старушка в глуши забвенной,
В горах селение, дорога в ямах.
Ей так  тоскливо одной наверно...

Как будто мама одна в избушке,
И тяжело ей идти к колодцу,
Лежит на белой своей подушке
И  тускло светит в окошко солнце.
               
Я знаю, очень по мне скучает,
Всё ждёт меня, ну а я не еду,
А ветер  всё провода качает,
Закрыты кассы и нет билетов.

Всё собираюсь и жду автобус,
Спешу я в мыслях, спешу душою,
Но крутит ещё моё  время глобус,
И просыпаюсь опять с тоскою.

Приду я в церковь поставлю свечку,
Пусть будет ярче ей свет в оконце,
Пусть  станет ей там немного легче
И пусть приятно идти к колодцу.