Ты не был кометой...

Гарбаретта Жукова
Ты не был кометой*
И светом ты не был.
Ни Солнцем ты не был,
Ни личной планетой,
Которой растения жизнь продлевали любому, ступившему на неё.

Ты был необычен,
Красив и забавен,
А губы - орнамент.
Лишь нежной привычкой
Ты стал, и теперь я смотрю, как дырявит мне мысли настырное воронье.

14 января 2017

*отсылка к песне Skillet - Watching for comets