Мольбы в пустыне

Посадсков Фёдор
Искав забвения в пустыне,
Устав от солнца доброты
И ждав воды в пустыне жаркой,
Молился богу старый жрец
Прося оазис, тень, да город мимолётный,
Спустился бог, с небес преподнося вина,
Но жрец отверг сей яд, что воду изгоняет
И королей соблазняя, их постепенно убивая,
Прося воды простой и чистой,
Что из пустыни делает леса.