Послевкусие

Ирина Терёхина 2
После прочтения поэмы В.В.Маяковского "Про это."

Многоголосье путает смазано,
Ветром качает пути,не достать.
Кромкою льда всё подпоясано,
Тихо твердит само за себя.

Огненно,взвешенно,
Будто распластано.
Катится,дышится,
Гневно поёт.

Видно,что нервом
Как комом придавлено.
Это,"Про это"
Звучит,и заплакано

Тем необузданным,
Диким желанием
Всё подкрепить
Самосознанием.

Медленно,колко,
Отрывисто сказано.
Кратко,отчётливо
И не размазано.