Клубок

Александр Дащенко
Мы можем действовать экспромтом,
Потом, что было сделано, забудем,
Но если мы заботимся о ком – то,
То это означает, что мы любим.
===
Понятно, наша жизнь – не масло с кашей,
Не всем случается вперёд науку "двигать",
Нам вырвать не дано страницу жизни  нашей,
Но мы способны сжечь в огне всю книгу.
===
Нам не понять, что в этом мире достоверней,
Пусть не всегда все наши помыслы чисты,
Но хоть дороги жизни полны терний,
На них можно собрать прекрасные цветы.
===
Ум должен быть свободен, гибок,
Идеями кипел, был когда нужно – тих,
Преодолеть необходимо страх ошибок,
Бояться нужно повторенья их.
===
Пусть кажется, что ты живёшь с уродиной,
Ничто не предвещает жизни пир,
Врастать ногами нужно в землю родины,
Глаза же пусть обозревают мир.