сонет Цурэна. Поклон Матушке-Земле

Иветта Дубович Ветка Кофе
Как лист увядший падает на душу
Уже законченный ремонт Небес.
Стропила Солнца нам ещё послужат
И Мироздания удержат вес.

Как золотит дней ласковая н'авись,
Надежды рассылая на подъём.
И стать Зимы, и локоны-на зависть!
Ликуя,льнет,заглядывая в дом.

Как будто вдох и выдох изменились.
От сердца беспокойство отошло.
Кручине горькой подрезаю крылья,
Чтоб не стремилась залетать в
окно.

Зима!тебя люблю!но жду-растает
лёд.
Я побегу к Земле с поклоном
в огород.