Зимнее происшествие

Елена Понкратова
Папа Лёньку и Оксанку
Вёз домой на быстрых санках.
Санки весело скользили,
Брат с сестрою не шалили.

Вдруг пред ними на дорожку
Бабка падает с лукошком.
Из лукошка — лук, картошка.
Видно, скользкая дорожка.

Шепчет брат сестре на ушко:
— Что нам делать со старушкой?
— Подвезём её на санках? —
Говорит сестра Оксанка.

Бабу в санки усадили.
(Кое-как уговорили).
Лук с картошкою собрали,
И, как кони, поскакали.

Едет бабушка, смеётся,
Тройка резвая несётся!
Вмиг домчали до подъезда,
Словно даму из уезда.

А потом Оксанку с братом
Папа вёз домой обратно.
Путь, конечно, стал длиннее,
Но зато — душе теплее.

Хорошо, когда на свете
Дружат взрослые и дети,
Все друг другу помогают,
И в беде не оставляют.