Лёгкие деньги

Анатолий Дмитренко
Те деньги, что легко достались,
Легко, без сожаленья тратишь:
За безделушки, что попались
Вдруг на глаза, по полной платишь.

Себя почувствовать успешным
Приятно очень, нету спора.
Но деньги кончатся, конечно,
И, как ни странно, очень скоро.

Возможно, так оно бывает,
И всё всегда – как по заказу,
Когда удача выпадает.
Но я не пробовал ни разу…