Когда я выйду из запоя

Пётр Соколов
Посвящение  ушедшим друзьям, и
самоотреченности их жён.

Когда  я  выйду  из  запоя, 
то  как  всегда  пойму  я  то.
Что  я  совсем  тебя  не  стоил, 
и   в  общем  без  тебя,  ничтО.
Но   ощутив  опустошённость,
и  невозможность  бытия.
Всё  ж  не  постигну  обречённость,
с  которой  любишь  ты  меня?
Не  знаю  случай  мне,  иль  Бога, 
за  счастье то благодарить.
Что  жизни  трудную  дорогу, 
с  тобою,  мне  пришлось  делить.
Она  была  б  ещё  короче, 
когда  б  не  выдержка  твоя.
Спасала  ты  меня. . . 
                Хоть  впрочем, 
того,  уже   не  стоил  я.
Однажды   лопнуло  терпенье, 
и  в  мой  загул  очередной.
Покончив  разом  с  униженьем
ты  вдруг  решила быть  одной.
И  это  верно - так  вот  лучше, 
с  тобой  ли. . .   
                Без. . . 
                Я  всё ж  сгорю.
За   тот,  что свёл нас вместе, случай,
Остаток  дней   благодарю!

        14 - 01 - 2017г.

     Фото  из  Интернета.