Поэту Виктору Коллегорскому...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/vicks1


Мои московские недели
Твои лишь песни мне пропели.
 
В них живо всё: дыханье Рима
И царскосельских грёз стократ.
В тебе, мой друг неповторимый -
Неумирающий Сократ
И век серебряный утрат...
Плеяды всей ты - младший брат!

Венок провидцам и поэтам -
Венец жемчужный из стихов.
Тебе простится сто грехов
За то, что верен их заветам.

Твой мир свирельно-акварельный,
Спасенный даром менестрельным
От пустословия и лжи,
Развенчивает миражи.

Вокруг же - суета и грязь...
Доколе, Князь?!


2000 - 2017