Поднимет ночь границы бытия

Елена Гайворонская
Поднимет ночь границы бытия,
Вуалью одиночество накроет.
Среди фантазий света жития,
Дурманом сна лицо моё умоет.

И будут грезится безоблачные сны,
Качают звёзды на руках мечты, я знаю.
И в шаге от моей задумчивой весны,
Капелью на дворе не слышно таю.

Кто в этот сон ворвался наяву,
Не берегла, я вас не зная сути.
Хочу уйти, но витязь я люблю,
Не поддавайтесь ежедневной мути.

Мне б двери на замок, но взяли вы ключи.
В душе своей от вас не уберечься.
И чувства, как клинки безумно горячи,
Вы не боитесь в пламени обжечься.

Приму я этот бой, в награду иль в вину,
Рассудит сударь нас, лишь будущее время.
Сейчас во мгле веков, вас крепко обниму,
В частицу чуда искренне поверя.