Дорога

Анатолий Дмитренко
Туда-сюда вильнёт дорога,
Как бы шалит она немного.
А ты изволь за ней, туда же,
И об ином не думай даже,

Иначе вылетишь на встречку,
А если вправо, можешь в речку –
И поминай потом, как звали!
Что лучше, сам поймёшь едва ли.

И потому – совет мой: строго
В дороге следуй за дорогой!
И пусть она виляет. Каждый
Виляет в жизни не однажды.