Зима посредине лета

Майтиэнаро
Душу совсем не греет
Зима посредине лета,
А если легко одета,
То тушку не греет тоже.

Ну ладно, не летом - весною,
Но было ж тепло как летом.
Куда тепло подевалось? -
Какой теперь смысл об этом...

И зонтик вдруг потянуло
В полет, где небесные птицы.
Вот если поймаю заразу,
То переломаю все спицы.

А впрочем поймаю вряд ли
И спицы ломать не буду -
В том случае, если поймаю
Кружащего в небе иуду.

В ботинках уже по литру,
За шиворот тоже стекает.
Но унывать не годится -
Планида сегодня такая.

И ветер холодный до жути.
Но вот она радость в ненастье -
Зонт блудный с неба спустился -
Поменьше хоть этой напастью.

Ну может чуть-чуть поздновато -
Ведь куртка промокла тоже.
Опять размышляю про спицы,
Но это вряд ли поможет.

Пожалуй, я зонт упакую,
Чтоб ветром его не ломало.
Послужит еще бедолага,
А тут все равно пользы мало.

Ветка рядом упала -
Спасибо, что, к счастью, мимо.
С твоими проказами, ветер,
Не долго на траурный снимок.

Перчатки остались дома -
А как же еще иначе?..
Но без зонта удобно -
Вот - руки в карманах прячу.

Ну ладно, ведь я не сахар -
От дождика не растаю.
И пусть бы себе проливной,
Но ведь холодина какая...

Вот после такой передряги
Какое же дивное счастье -
Домой, облачиться в сухое
И выпить горячего чаю.

И слушать как дождь барабанит
По крыше - такое блаженство,
И кошка мурлычет под боком.
Все. - В мире опять совершенство.

13.5.2015