Заблудиться среди миров

Майтиэнаро
Стоять на тропе под деревом
И разговаривать с пустотой -
Как перед закрытой дверью
За другой историей и другой судьбой.

Звать и не получать ответа
Кроме щебета и смеха птиц,
Слушать ветер и слышать эхо
Незванным гостем у своих же границ.

Размытые тени знакомых лиц,
Слова - лишь шелест в тумане снов.
Боль с холодом пробралась под плащ
и ослепляя течет с ресниц.
Как же тоскливо вот так случайно
заблудиться среди миров.

26.5.2015