В Старый Новый год

Студенцова Ольга Андреевна
 Мир любит разбивать на До и После.
На то, что здесь,
и то, что там, у них.
Стоим с собакой у забора.
Возле
границы сада.
Смотрим на двоих
одно кино.
Терзает кость ворона.
А чей-то кот, переступив черту,
идёт в сарай походкою барона,
являя миру шерсти красоту.
Для них границ ещё не написали.
Не выдумали той большой черты,
что делит на своих-чужих.
Едва ли,
начнут смотреть на клювы и хвосты.
Не то, что люди.
Сравниваем, мерим.
Одежду, документы и родство.
Ограду выше
да замок на двери.
И не приходит в гости волшебство.
А как ему прийти сквозь сердца холод?
Печати штамп?
Запреты?
И забор?
Вот мир на княжества и нации расколот,
как будто бы сосед --
бандит и вор.
Идёт с опаскою по свету Старый Новый ,
и Новый тоже убежать спешит.
Пока не сменится у нас любовь к заборам
на отторжение злословья и обид,
к нам волшебство навряд ли возвратится...


фото из интернета
г.Боровичи